Pesantren Modern Ummul Quro Al-Islami mendapatkan keistimewaan untuk ber istighosah dan mendengarkan tausiah dari Habib Luthfi Bin Yahya, beliau adalah salah satu tokoh Nahdlatul Ulama itu juga pernah menjabat sebagai Ketua MUI Jawa Tengah (2005-2010). Namanya juga masuk sebagai salah satu Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) dengan masa jabatan 2019-2024.

 

Beliau sampai di Pesantren sekitar pukul 17.30 menjelang maghrib (5/6/24) dengan iring-iringan dari Banser, Marching band, hadroh, dan para santri. Beliau datang dengan ditemani oleh sang Istri Syarifah Salma binti Hasyim beserta Ibunda.

 

Acara istighosah dilaksanakan di Basement Masjid Jami’ Ummul Quro Al-Islami dan dimulai ba’da Maghrib dibuka dengan menyanyikan lagu ‘Hubbul Wathon’ lalu dilanjutkan dengan tausiyah dari Habib Luthfi Bin Yahya yang menceritakan tentang para Wali Songo. 

 

“Beruntunglah kalian hidup di Indonesia yang mempunyai Berlian-berlian yang tiada nilai harganya, yaitu para ulama yang nasabnya sudah dipastikan sampai kepada Rasulullah SAW” kata beliau.

Leave a Reply

Your email address will not be published.