PESANTREN MODERN UMMUL QURO AL-ISLAMI – Alhamdulillah akhirnya proses kedatangan santri yang berlangsung selama 2 hari kemarin, yaitu kedatangan putra pada hari Sabtu, 07/01/23 dan kedatangan Putri pada hari Minggu 08/01/23 selesai dengan lancar.

 

Karena itu hari ini Senin,09/01/23 diadakanlah apel perdana semester Genap Tahun Pelajaran 2022/2023 yang dipimpin langsung oleh Ayahanda Kh. Helmy Abdul Mubin, Lc. 

 

“Mari luruskan kembali niat anak-anakku kembali ke pesantren yaitu untuk mencari ilmu dan mendapatkan ridho Allah,” kata Ayahanda dalam nasihatnya.

 

“Anak-anakku harus langsung menaati peraturan yang ada di Pesantren dan langsung mulai belajar karena semester 2 ini akan berlangsung kurang dari 5 Bulan, maka siapkanlah diri anak-anakku untuk mendapatkan hasil yang diinginkan,”

 

Setelah kurang lebih 1 Jam beliau memberikan nasehat kepada santri/wati acara pun berganti ke launching buku ‘Mudiruna’ yang dibawakan oleh Ustadz Shabir sebagai pembawa acara.

 

Ustadz Shabir dengan pembawaanya yang santai menceritakan sedikit tentang isi dari buku ‘Mudiruna’ ini, “Ada yang tau gak, ternyata dulu Pak Kiayi itu sempet galau karena perempuan yang menjadi pilihan beliau tidak diindahkan oleh Ayah Pak Kiayi,” kata Ustadz Shabir.

 

Ia terus membawakan cerita-cerita menarik yang ia dapatkan dari buku ‘Mudiruna’, mulai dari kisah cinta, pengabdian, dan sejarah perintisan Pesantren Modern Ummul Quro Al-Islami ini.

 

Setelah selesai dengan cerita-cerita yang dibawakan secara apik dan terkonsep oleh Ustadz Shabir acara launching pun dilakukan secara seremonial dengan penyerahan cover buku ‘Mudiruna’ dari sang penulis yaitu Ustadz Dr. Saiful Falah kepada Ayahanda Kh. Helmy Abdul Mubin, Lc. Yang diiringi pula dengan riuh suara kembang api.

 

Aku merantau mencari bekal ilmu. Sudah cukup mata menyaksikan beban hidup yang teramat berat dipikul oleh Ayah. Sebagai anak laki-laki tidak sepantasnya aku menambah beban. Aku harus merubah keadaan. Aku harus pergi meninggalkan kampung halaman. Selamat jalan pulau garam.

 

Itu adalah sepenggal kata-kata yang menjadi awal mula dari perjalanan panjang Kh. Helmy Abdul Mubin Lc, yang cerita lengkapnya bisa dibaca dalam buku ‘Mudiruna’.

 

Penasaran dengan kisah menarik lainnya tentang perjalanan hidup Pak Kyai Helmy? Silakan pesan bukunya ke nomor 083895169861 (Ustadzah Laras).

Leave a Reply

Your email address will not be published.